Опыты по переливанию полиглюкин-новокаиновой смеси при лечении острого панкреатита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще лучшие результаты получены при переливании подопытным животным полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами в сочетании с донорской кровью и плазмой, к которым также добавлялись новокаин и контрикал. Все 7 животных этой серии выжили. Биохимические и гематологические показатели на 4-й и 15-й день лечения нормализовались в большей степени, чем при переливании отдельных компонентов этой лечебной смеси.На jaffilm.ru вы можете узнать прогноз на матчи Лиги Европы, а также прогнозы на другие матчи.

Еще лучшие результаты получены при переливании подопытным животным полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами в сочетании с донорской кровью и плазмой, к которым также добавлялись новокаин и контрикал. Все 7 животных этой серии выжили. Биохимические и гематологические показатели на 4-й и 15-й день лечения нормализовались в большей степени, чем при переливании отдельных компонентов этой лечебной смеси.

На 4-е сутки лечения из 25 показателей нормализовались 16, а на 15-е сутки — 22. К этому сроку осталось увеличенным содержание ар, -глобулинов и натрия в плазме.

Сравнительный анализ приведенных методов лечения позволяет сделать следующие выводы. Кровь и плазма доноров являются мощными лечебными препаратами при остром экспериментальном панкреатите. Их действие в значительной степени усиливается за счет дополнения к ним раствора новокаина и антиферментов. Самым мощным лечебным эффектом обладают полиглюкин, кровь и плазма с раствором новокаина и контрикалом. Действие этой смеси в значительной степени превосходит положительный лечебный эффект полиглюкина с новокаином и антиферментами. Это значит, что кровь и плазма, добавленные к смеси полиглюкина с новокаином и антиферментами, значительно усиливают действие этих препаратов и позволяют повысить эффективность консервативных методов лечения.

При отсутствии полиглюкина можно пользоваться переливанием крови и плазмы в дозе 15—20 мл на 1 кг веса. Вводить кровь и плазму следует с раствором новокаина и антиферментами. После полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами, кровью и плазмой по эффективности воздействия стоит переливание плазмы с новокаином и антиферментами. На третьем месте — кровь рекоивалесцеитов или обычная донорская кровь в сочетании с новокаином и антиферментами.

Донорская кровь или плазма в чистом виде оказывают значительно менее выраженный эффект, чем сочетание их с новокаином и антиферментами. Новокаин и контрикал — эффективные препараты при лечении острого панкреатита, но их всегда следует применять в сочетании с полиглюкином, донорской кровью или плазмой.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *