Повышение антикоагулянтной активности при лечении острого панкреатита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В системе свертывания крови после применения комплекса препаратов повысилась антикоагулянтная активность, снизились свертывающие процессы, ингибировался эуглобулиновый фибринолиз и активировались свертывающие факторы на тканевом уровне.Не хотите учится в России, но на Англию и США не хватает денег: Прекрасной альтернативой станетучеба в Польше! Недорогое и качественное образование за границей.

В системе свертывания крови после применения комплекса препаратов повысилась антикоагулянтная активность, снизились свертывающие процессы, ингибировался эуглобулиновый фибринолиз и активировались свертывающие факторы на тканевом уровне. Увеличение антикоагулянтной активности является прямым результатом введения гепарина, а снижение фибринолиза может быть следствием антиплазминного действия тразилола. Снижение интенсивности процессов внутрисосудистого свертывания крови способствует сохранению в организме факторов коагуляции.

Это ведет к прекращению тромбообразования, предотвращению дальнейшего развития геморрагий, к улучшению микроциркуляции в поджелудочной железе.

Полиглюкин-новокаиновая смесь положительно влияет на метаболизм углеводов. При отечной форме острого панкреатита к моменту выписки нормализуются 12 из 18 показателей. При деструктивной форме к моменту выписки нормализуются только пять показателей из 18. Эти показатели остаются еще измененными после выписки больных из стационара, что вызывает необходимость специального наблюдения и лечения в амбулаторных условиях.
Мы провели сравнительную оценку некоторых методов лечения по морфологическим данным.

При переливании смеси полиглюкина, новокаина и контрикала в околожелезнстой клетчатке отмечается разрастание фиброзной ткани.
На этом фоне встречаются единичные очаги жирового некроза с обильной лейкоцитарной инфильтрацией.

Между дольками и внутри долек отмечается разрастание волокнистой соединительной ткани различной степени зрелости в виде широких тяжей или пучков, окружающих сохранившиеся участки железистой ткани, которые имеют вид островков неправильно округлой формы. Эти участки железистой ткани представлены скоплениями недифференцированных эпителиальных клеток или абортивными ацинусами в очагах бывшего геморрагического некроза. В одном из наблюдений обнаружен очаг кровоизлияния в виде неизмененных эритроцитов, окруженный соединительнотканной капсулой, в которой, как н в окружающей ткани, определяются зерна гемосидерина. Выводные протоки повсюду с широким свободным просветом и сохранившимся выстилающим их эпителием. В одном случае, в междольковых венах среднего калибра, обнаружены тромбы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *