Лечение острого панкреатита новокаином, тразилолом, гепарином и реополиглюкином

Лечение острого панкреатита новокаином (совкаином), тразилолом, гепарином и реополиглюкином оказалось наиболее эффективным. Под действием этих препаратов снизилась активность всех исследуемых ферментов.Научится готовить вкусные мясные блюда из духовки вы можете здесь.

Лечение острого панкреатита новокаином (совкаином), тразилолом, гепарином и реополиглюкином оказалось наиболее эффективным. Под действием этих препаратов снизилась активность всех исследуемых ферментов. Это явилось следствием суммарного антиферментного эффекта применяемых средств. Кроме того, каждый из препаратов оказывает специфическое влияние на другие механизмы патогенеза заболевания. Тразилол вызывает наиболее благоприятные сдвиги в липидном обмене и в состоянии биоэнергетических процессов в митохондриях печени. Под влиянием новокаина (совкаина) происходит наиболее выраженное снижение активности фосфолипазы. Гепарин значительно улучшает состояние системы свертывания крови и синтез катехоламинов в надпочечниках. Реополиглюкин нормализует микроциркуляцию в поджелудочной железе, снижает активность трипсина и кининовой системы.

Вследствие такого разностороннего действия улучшилось состояние ряда систем организма.

Стали близкими к норме показатели спектра липидов. В фосфолипидном спектре снизилось количество лизолецитинов, сфингомиелина, фосфатидилинозита и альдегидов жирных кислот. Повысился уровень фосфатидилхолина и фосфатидилэтаноламина. Увеличилось количество липопротеидов с прочной связью. Такие сдвиги в липидном обмене мы расцениваем как положительные. Уменьшение количества лизолецитинов и альдегидов жирных кислот, обладающих цитотоксическим действием, способствует активации репаративных процессов в поджелудочной железе.

Повышение количества фосфатидилэтаноламина и фосфатидилхолина оказывает благоприятное влияние на биоэнергетические процессы в митохондриях печени, в которых повысилась сопряженность дыхания с фосфорилированием, увеличилась скорость синтеза АТФ. Такие изменения произошли еще и потому, что проведенное лечение позволило снизить и нормализовать активность большинства исследуемых ферментов. По нашим данным, трипсин, липаза, фосфолипаза и катепсины вызывали относительную депрессию системы окислительного фосфорилирования.

Комплексное лечение привело к увеличению в надпочечниках адреналина, норадреналина, дофамина и ДОФА. Произошло это потому, что в крови снизилось количество вазоактивных веществ.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published