Введение полиглюкина с контрикалом и новокаином в лечении острого панкреатита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Таким образом, введение полиглюкина с контрикалом и новокаином оказывает более выраженный терапевтический эффект, чем вливание солевых растворов. Если у погибших животных первой серии опытов были выявлены деструктивные изменения в ткани железы, то у погибшей собаки после вливания полиглюкина обнаружены только очаги некроза. У животных второй и третьей серии опытов быстрее нормализовались гематологические и биохимические показатели.Таким образом, введение полиглюкина с контрикалом и новокаином оказывает более выраженный терапевтический эффект, чем вливание солевых растворов. Если у погибших животных первой серии опытов были выявлены деструктивные изменения в ткани железы, то у погибшей собаки после вливания полиглюкина обнаружены только очаги некроза. У животных второй и третьей серии опытов быстрее нормализовались гематологические и биохимические показатели.

Мы изучили влияние тразилола, новокаина (совкаина), гепарина, а также комплекса препаратов из тразилола, новокаина, совкаина, гепарина и реополиглюкина на отдельные показатели у животных при остром панкреатите.

Под влиянием тразилола снизилась активность фосфалипазы и катепсинов, улучшились липидный обмен, синтез катехоламинов в надпочечниках, состояние фибринолитического звена противосвертывающей системы, нормализовались биоэнергетические процессы в митохондриях печени. Такое влияние на различные звенья патогенеза способствовало улучшению течения заболевания. Из 9 животных выжило 6. Выявлены и негативные стороны действия тразилола. Он активирует свертывающие процессы и угнетает антикоагуляционную активность, не вызывает достоверного снижения активности трипсина, липазы и кислой фосфатазы.

После применения новокаина (совкаина) нормализовалась активность фосфолипазы, снизилась активность липазы и кислой фосфатазы, улучшились липидный обмен, биоэнергетические процессы в митохондриях печени, синтез катехоламинов в надпочечниках. Такое действие препаратов оказало благоприятное влияние на течение заболевания. Из 9 собак выжило 6. Вместе с тем эти препараты вызвали повышение активности трипсина и угнетение антикоагулянтного звена свертывающей системы. Активность катепсинов осталась повышенной. В такой ситуации может проявиться негативное действие трипсина на ряд систем организма, возможна интенсификация свертывания крови и тромбообразования.

В результате применения гепарина нормализовалась активность липазы, снизились активность фосфолипазы и катепсинов. Одновременно улучшились и липидный обмен, окислительное фосфорилирование в митохондриях печени, состояние свертывающей системы крови и антикоагулянтного звена противосвертывающей.

Значительно увеличился синтез катехоламинов в надпочечниках. Это изменило течение патологического процесса. Из 9 животных выжило 7. Недостаток препарата — сохранение повышенного количества лизолецитинов в крови и отсутствие достоверного снижения активности трипсина и кислой фосфатазы.

Об это и многом другом вы можете узнать детальнее на сайте arsenal-center.com.ua

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *