Применение полиглюкин-новокаиновой смеси в лечении острого панкреатита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Экспериментальное применение полиглюкин-новокаиновой смеси показало, что она обладает высоким терапевтическим эффектом. Длительно циркулируя в крови, полиглюкин с новокаином улучшают гемодинамические показатели, нормализуют онкотическое давление крови, понижают панкреатическую секрецию, улучшают кровообращение в поджелудочной железе, устраняют спазм сфинктера Одди и способствуют более раннему и полному восстановлению функции почек.Купить флекс-а-мин комплекс с доставкой ( по почте ) по территории Украины можно на sport-easy.com.ua Спорт это просто!

Экспериментальное применение полиглюкин-новокаиновой смеси показало, что она обладает высоким терапевтическим эффектом. Длительно циркулируя в крови, полиглюкин с новокаином улучшают гемодинамические показатели, нормализуют онкотическое давление крови, понижают панкреатическую секрецию, улучшают кровообращение в поджелудочной железе, устраняют спазм сфинктера Одди и способствуют более раннему и полному восстановлению функции почек. Все это в значительной мере ослабляет развитие патоморфологических изменений в поджелудочной железе, облегчает течение острого панкреатита и уменьшает количество летальных исходов. В тех случаях, когда острый панкреатит протекает с выраженной гипоальбуминемией и низким ОЦК, внутривенное введение полиглюкин-новокаиновой смеси является эффективным методом патогенетической терапии.

Использование полиглюкин-новокаиновой смеси в клинике способствовало выздоровлению больных в более ранние сроки, более легкому течению процесса и заметному снижению летальности (до 2,63 %).

В последующем к полиглюкин-новокаиновой смеси мы добавили антиферменты (тразилол).

Полученные в эксперименте данные выявили еще более выраженный лечебный эффект при применении полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами. Это выражалось в снижении летальности среди экспериментальных животных, нормализации биохимических показателей, лейкоцитоза крови и температуры тела к 5-му дню лечения. При гистологическом исследовании железы только в 20 % случаев обнаружены очаги некроза, в то время как при других методах лечения, в том числе при использовании тразилола, деструктивные изменения в железе выявлены в 70—100 % случаев. Можно сделать вывод, что пол игл юкин-новокаиновая смесь с антиферментами не только обладает выраженным терапевтическим эффектом при остром панкреатите, но и предупреждает развитие деструктивных изменений в железе.

Применение полиглюкина с новокаином и тразилолом в клинике подтвердило высокую лечебную эффективность этой смеси у больных острым панкреатитом.
В группе больных, которым на фоне вливания физиологического раствора поваренной соли, введения атропина, антибиотиков и обезболивающих вводилась полиглюкин-новокаиновая смесь с тразилолом, эффект лечения получен у всех. Этим больным не понадобилась экстренная операция в связи с прогрессированием процесса. К 5—10-му дню лечения у всех больных нормализовались количество альбуминов, активность аминотрансфераз и амилаза мочи. Сроки лечения больных были в 2 раза короче, чем у тех, кого лечили общепринятым методом.
[attachment=902][attachment=2876]

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *