Осложнения в лечении острого панкреатита в пятой стадии

Приведенные данные о лечении осложнений показывают, насколько трудно лечение острого панкреатита в этой стадии. Возникающие осложнения являются результатом прогрессирующего течения основного процесса и демонстрируют собой финал заболевания, который при этом чаще всего бывает неблагоприятным, несмотря на все наши старания.Все о причинах аллергии механизме и факторах ее вызывающих вы найдете на ruzam.ru

Приведенные данные о лечении осложнений показывают, насколько трудно лечение острого панкреатита в этой стадии. Возникающие осложнения являются результатом прогрессирующего течения основного процесса и демонстрируют собой финал заболевания, который при этом чаще всего бывает неблагоприятным, несмотря на все наши старания. Создается впечатление, что развитие осложнений— следствие, кроме того, запоздалых радикальных методов лечения острого панкреатита на предыдущих этапах. Это заставляет задуматься над необходимостью более эффективной терапии в ранних стадиях и хирургического вмешательства с целью более радикального лечения основного заболевания и профилактики приведенных выше осложнений. Видимо, успешное лечение осложнений острого панкреатита должно идти в направлении их профилактики.

Таким образом, лечение острого панкреатита должно быть индивидуально обоснованным, патогенетическим, полным и возможно ранним.
Перечень консервативных мероприятий при остром панкреатите состоит из множества различных методов. Было бы просто невозможно провести анализ всех существующих методов лечения с тем, чтобы выбрать наиболее эффективный. Мы пошли по пути сравнения некоторых наших методов лечения с общепринятыми.

Мы разработали, экспериментально обосновали и внедрили в 1965 г. в клиническую практику лечебный комплекс из высокомолекулярного полиглюкина с раствором новокаина (на 400 мл полиглюкина добавляется 20—30 мл 1 % раствора новокаина).

Целесообразность применения этого комплекса была выявлена в эксперименте. Изучая патогенез и лечение острого панкреатита, мы отмечали неэффективность лечения животных в позднем периоде заболевания всеми известными методами и препаратами. Во время очередного опыта собаке с острым панкреатитом перелили смесь полиглюкина с новокаином. Вливание этой смеси в вену из расчета 15 мл на 1 кг веса привело к стойкой нормализации гемодинамики и благоприятному исходу заболевания.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published