Развитие соматогенного психоза при остром панкреатите

Развитие соматогенного психоза — тяжелое осложнение острого панкреатита. На фоне комплексного лечения требуется переливать больному ежедневно по 600—800 мл крови, плазмы и альбумина.Все криминальные происшествия за неделю в одном месте на www.goodvin.info

Развитие соматогенного психоза — тяжелое осложнение острого панкреатита. На фоне комплексного лечения требуется переливать больному ежедневно по 600—800 мл крови, плазмы и альбумина. Необходимо назначить снотворные, противосудорожные препараты и большие дозы нейроплегиков. Все это должно быть дополнено введением больших доз витаминов С и В, вливанием дробными порциями раствора хлористого кальция. Таким больным необходимы гормоны надпочечника и в течение нескольких дней форсированный диурез. Уход и наблюдение за ними должны быть обеспечены в таком объеме, какого требуют больные с серьезным нарушением психической деятельности.

Нарушения метаболизма должны коррегироваться комплексным медикаментозным лечением в сочетании с воздействием на различные виды обмена. Нарушение белкового обмена требует введения белковых препаратов и анаболических гормонов. Нормализация углеводного обмена должна идти по пути назначения растворов глюкозы, комплекса витаминов и адекватной дозы инсулина. Липидный обмен лучше всего нормализуется ингибированием активности липазы и фосфолипазы. Коррекция электролитного и водного обменов осуществляется введением солевых растворов определенного состава и назначением диуретиков. Регуляция КЩР должна идти путем введения соответствующих солевых растворов, бикарбоната или хлористого аммония с обеспечением достаточной функции дыхания.

Нормализация гликолиза, цикла Кребса и пентозофосфатного пути хорошо происходит под действием полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами в сочетании с переливанием донорской крови и плазмы.

Лечение больного в этой стадии должно сопровождаться непрерывным контролем за его эффективностью с помощью изучения тех параметров, которые необходимы для распознавания стадии процесса, характера изменений в железе и развивающихся осложнений.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published