Действия при бесполезности комплексного лечения острого панкреатита

Если указанное комплексное лечение не дает желаемого эффекта, следует немедленно прибегнуть к введению через зонд в чревную артерию полиглюкина, новокаина, антиферментов, витаминов и антибиотиков в холодном виде. Введение растворов в чревную артерию должно быть интенсивным и контролируемым.Отечественные и импортные картофелеуборочные комбайны бу на www.mascus.ru

Если указанное комплексное лечение не дает желаемого эффекта, следует немедленно прибегнуть к введению через зонд в чревную артерию полиглюкина, новокаина, антиферментов, витаминов и антибиотиков в холодном виде. Введение растворов в чревную артерию должно быть интенсивным и контролируемым.

При отсутствии лечебного эффекта и от этого лечения необходимо выполнить соответствующие исследования и при наличии прогрессирующих деструктивных изменений в поджелудочной железе прибегнуть к операции, характер и объем которой будет зависеть от выявленных при лапаротомии изменений. Такая операция носит характер отсроченной и осуществляется в третьей стадии заболевания в связи с отсутствием эффекта от консервативной терапии и развивающимися деструктивными изменениями в железе. Она не противопоставляется консервативному лечению, а, наоборот, дополняет его и усиливает. Операция может понадобиться из-за развития гнойного очага в поджелудочной железе или в интервале при наличии изменений в желчных путях, при кисте поджелудочной железы и других изменениях.

Лечение больного острым панкреатитом должно быть адекватно причине, вызвавшей заболевание, должно быть направлено на механизмы патологического процесса, соответствовать его стадии, учитывать форму панкреатита, поражение других органов и систем, воздействовать на развившиеся осложнения.
Нам представляется целесообразным обосновать лечение острого панкреатита в соответствии со стадией патологического процесса. В каждой стадии отражены патогенетические механизмы, формы панкреатита, степень и характер поражения других органов и развившиеся осложнения.

Операция в этой стадии может быть срочной, направленной на радикальное устранение причины, отсроченной — при прогрессировании процесса и осуществляться в интервале — после затихания острых явлений. Она не исключает применения с самого начала комплексного лечения, как и последнее не должно противопоставляться хирургическому вмешательству. В данном случае консервативное и оперативное лечение не должны запаздывать, так как процесс переходит в третью стадию, где лечение острого панкреатита представляет уже большие трудности.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published