Использование сварочных электродов при строительстве

На сегодняшний день при любом типе строительства зачастую используются сварочные электроды. Следует сразу отметить, что зачастую опытному сварщику не составляет труда применить сварочные электроды.

Однако и здесь необходимо учесть некоторые рекомендации, которые, несомненно, будут полезны как профессиональным сварщикам, так и тем людям, которые ранее с электродами не сталкивались.

Во-первых, при сварке каких-либо тонкостенных изделий используйте только лишь электроды малого диаметра, саму сварку следует проводить исключительно короткими швами. Следует быть осторожным не только во время, но и после сварки, поскольку кусочки самоотделяющегося шлака при остывании могут отлетать на достаточно большое расстояние. Не отбивайте его сразу же, а лучше всего подождите некоторое время.

Во-вторых, следует уяснить, какие марки электродов в целом бывают. Самыми распространенными марками на сегодняшний день являются МР-3, АНО-21, МР-3с, АНО-4, ОЗС-12, ОЗЛ-8, УОНИ-13/55, а также ЦТ-11. Примечательно, что сварочные электроды производства компании «СпецЭлектрод» обладают высочайшими сварочными характеристиками. Также следует иметь точное представление о том, что именно вы желаете подвергнуть сварке. Так, в зависимости непосредственно от материала, необходимо соблюдать ряд правил.

К примеру, если речь идет о сварке чугуна, то основной трудностью при этом являются усадочные трещины, следовательно, чрезвычайно важно обеспечить при сварке наименьшее тепловложение. А вот если речь идет о сварке алюминия, то следует соблюсти целую «чайную церемонию» при этом. Поскольку алюминий в данном случае является очень капризным материалом, следует предварительно хранить в сухом месте электроды. Если это возможно, то можно прокалить их перед использованием в духовке. Обмазка при этом гигроскопична, и она легко набирает воду, разрыхляясь при этом и разрушаясь.

Кроме этого, если вы решили подвергнуть сварке алюминий, необходимо использовать сварочный аппарат инверторного типа. Если выбранный вами или уже имеющийся у вас в наличии аппарат позволяет регулировать параметр ВД-400И, то установите обязательно максимальные значения Аrc-Force и Hot-Start. Помните, что стабильность сварки может быть ухудшена недостаточным сетевым напряжением, поэтому перед самой сваркой следует проверить это напряжение.

И последнее. Разумеется, следует тщательно подготовить поверхность к сварке. Это значит, что необходимо удалить окислы и грязь. Можно использовать, если возникнет необходимость, растворители.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published