Сам себе дизайнер: изменение внешнего вида виджетов в MyTaskHelper

Разработчики MyTaskHelper снова порадовали новинкой на сервисе. С этого момента можно изменять не только саму таблицу в целом, но и каждую запись в ней.

Разработчики MyTaskHelper снова порадовали новинкой на сервисе. С этого момента можно изменять не только саму таблицу в целом, но и каждую запись в ней.

Для чего это необходимо? До недавнего времени вставлять таблицу приходилось такой, какая она есть, и не всегда она вписывалась в общий фон. Теперь, если такое и происходит можно HTML-код изменить до такой степени, что не только цвет таблицы будет гармонировать с сайтом, но и сам модуль перестанет выделяться.

Приступим? Для начала создаем базу данных и делаем в ней пару записей. Следующий шаг – нажать на «записи» и обновить данные.

Далее будет переход в меню «настроить и встроить». В нем нажимаем на ссылку «Запись». В появившемся окне нам представится выбор тех функций, которые позволят изменить дизайн БД. У нас спросят оставить ли внешний вид без изменений по умолчанию или же изменить внешне базу с помощью DMTHML.

Как раз второй вариант будет тем, что нам нужно. Откроется редактор изменения кодов HTML и CSS. Вот как раз в этом редакторе мы сможем настроить каждую запись в отдельности на свое усмотрение. Конечно, в данном случае понадобятся элементарные знания этих языков, но результат того стоит. Каждому пользователю, зашедшему на ваш ресурс, будет приятно заполнять форму. Да и самому будет интересней от улучшенного дизайна.

Что надо сделать, чтобы в виджет записи можно было вставить ссылку или картинку? Рассмотрим этот вопрос на фоне таблицы с контактами. Представим, что в ней должна быть отдельная графа с фотографиями заказчиков. Следовательно, вставлять картинки нужно целенаправленно.

Снова выбираем «настроить и встроить». Нажимаем на «запись» и сразу выбираем DMTHML. Чтобы в виджет поместить фотографию необходимо поработать с  HTML кодом. Как раз в нижней части редактора находится нужная нам кнопка с одноименным названием. Кликаем по ней.

Во всплывшем окне представится возможность работы по изменению исходного кода на тот, который необходим. Всего лишь небольшие изменения тегов позволят отображать в таблице фотографии. Выбираем теги <td> фото</td> и изменяем на код выбранной фотографии.

Чтобы было легче ориентироваться на то, какие теги, за что отвечают, в конструкторе баз данных MyTaskHelper есть справка, где дается перечень необходимых тегов и описывается их применение.

Как только изменения сделаны, и страничка обновлена стиль таблицы также будет изменен в соответствии с предпочтением или как в нашем случае появятся фотографии.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published