Вторичные нервнорефлекторные реакции при остром панкреатите

Воздействие на биологически активные вещества, поступающие в кровь из очагов аутолиза, должно осуществляться назначением антигистаминных препаратов, подавлением активности кининовой системы, введением полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами и выполнением форсированного диуреза после ликвидации гемаконцентрации.Самое лучшее пособие для начинающего трейдера вы найдете на procapital.ru

Воздействие на биологически активные вещества, поступающие в кровь из очагов аутолиза, должно осуществляться назначением антигистаминных препаратов, подавлением активности кининовой системы, введением полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами и выполнением форсированного диуреза после ликвидации гемаконцентрации.

Вторичные нервнорефлекторные реакции можно успешно устранить новокаиновой блокадой, обезболивающими и нейроплегиками.
При наличии гемаконцентрации необходимо ввести в вену раствор Рингера с 5 % раствором глюкозы, витаминным комплексом и инсулином. Борьбу с гипоальбуминемией можно успешно вести введением полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами, вливанием крови, плазмы, альбумина и хлористого кальция.

Нормализация нарушений центральной гемодинамики осуществляется назначением сердечных гликозидов, кордиамина и камфорного масла. К этим препаратам следует присоединить вливание полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами, переливание крови, плазмы и альбумина. При недостаточности функции надпочечников показаны гидрокортизон, преднизолон и норадреналин.

После нормализации центральной гемодинамики необходимо направить лечение на восстановление микроциркуляции. Это достигается введением препаратов, обладающих реологическими свойствами.

При наличии спазма сосудов поджелудочной железы, включении аллергических или инфекционных механизмов патогенеза на первых этапах развития заболевания к комплексному медикаментозному лечению следует добавить препараты целенаправленного действия (спазмолитики, антигистаминные, антибактериальные и десенсибилизирующие).

Возникшие нарушения в свертывающей системе крови требуют назначения коррегирующей терапии. Следует при этом помнить, что отек поджелудочной железы сопровождается повышением коагуляционных свойств крови, а геморрагический и жировой некрозы — снижением коагулологических показателей.
В начальном периоде третьей стадии нет необходимости дифференцировать лечение в зависимости от характера изменений в поджелудочной железе. Кроме отмеченных выше показаний к срочной операции во всех остальных случаях следует применять комплексное медикаментозное лечение с динамическим наблюдением за больным. При эффективности лечения последнее следует продолжать до полного выздоровления больного, дополняя тем лечением, которое будет показано в связи с возникшими новыми изменениями.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published