Лечение в первой стадии острого панкреатита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В первой стадии заболевания на организм оказывает действие этиологический момент, патогенетические механизмы еще не включились, заболевание только начинается.Качественная киев офисная мебель на сайте konsol.kiev.ua

В первой стадии заболевания на организм оказывает действие этиологический момент, патогенетические механизмы еще не включились, заболевание только начинается. В этой стадии все лечение сводится к устранению причины заболевания. Воздействия на патогенез, на поражения других органов и осложнения не требуется, так как их еще в этой стадии нет. Отпадает вопрос дифференцированного лечения в зависимости от изменений в железе (то есть от формы панкреатита), так как анатомические изменения в ней еще отсутствуют.

При закупорке камнем Фатерова соска или панкреатического протока, рубцовой стриктуре протоков, опухоли соска и протоков, синдроме приводящей петли, сдавливающем проток дивертикуле, опухоли двенадцатиперстной кишки, травме соска или железы и непроходимости сосудов пораженного органа показана неотложная операция, направленная на устранение действующей причины (если ее не удается устранить во время фиброгастродуоденоскопии). Такая операция, выполненная в раннем периоде заболевания, снимет действие причины, предупредит развитие острого панкреатита и переход его в последующие стадии.

Если острый панкреатит вызван стрессовой реакцией, следует снять дальнейшее действие чрезвычайного раздражителя, отрегулировать гормональные сдвиги и устранить нервнорефлекторные реакции.

При панкреатите, обусловленном спазмом сфинктера Одди или спазмом сосудов поджелудочной железы, больному необходимо дать нитроглицерин, ввести папаверин, атропин или другие спазмолитики.

Наличие острого гастрита, пищевой интоксикации, дуоденостаза, дискинезии двенадцатиперстной кишки, зияния протока поджелудочной железы или сфинктера Одди, дуоденальной гипертензии, дуоденита, пищевого аллергена, влияние пищевого фактора и алкоголя требуют введения зонда для удаления содержимого желудка и двенадцатиперстной кишки, для декомпрессии, промывания и введения лекарственных препаратов. Этим мероприятием устраняется действие дуоденальной гипертензии, пищевой перегрузки, аллергена и интоксикации. При аллергической природе заболевания в результате действия парентерального аллергена следует снять его действие в самые короткие сроки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *