Пусковые и вторичные механизмы патогенеза острого панкреатита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Параллельно с выяснением этиологических моментов определяются действующие пусковые и вторичные механизмы патогенеза. Для установления первичных механизмов заболевания достаточно провести те исследования, которые необходимы для выяснения причины заболевания. Эти диагностические задачи решаются одновременно применением одних и тех же методов исследования.Нужен колодец на даче? Скважина киев — Аквабур — вот решение твоих проблем.

Параллельно с выяснением этиологических моментов определяются действующие пусковые и вторичные механизмы патогенеза. Для установления первичных механизмов заболевания достаточно провести те исследования, которые необходимы для выяснения причины заболевания. Эти диагностические задачи решаются одновременно применением одних и тех же методов исследования.

Распознавание вторичных механизмов заболевания должно основываться на изучении активности панкреатических ферментов, аминотрансфераз, лизосомальных ферментов и биологически активных веществ.

При этом необходимо определить содержание норадреналина в крови, белка и его фракций вместе с расчетом онкотического давления. Определенное значение может иметь исследование липидов, калия и кальция крови.

Для выяснения возможности поражения других органов и систем организма после изучения анамнеза и объективного исследования больного необходимо провести фиброгастродуоденоскопию, дуоденальное зондирование и холеграфию. Важную роль в решении этой диагностической задачи могут играть лапароскопия, рентгенологическое исследование органов, определение ОЦК и центральной гемодинамики. При наличии показаний целесообразно знать почасовой диурез, содержание билирубина, глюкозы, инсулина и мочевины в крови. Определенное значение имеют изучение функций дыхания, реография легких, печени и мозга, а также радиоизотопная ренография. Вряд ли следует проводить этот объем исследований у всех больных острым панкреатитом. Целесообразно использовать те методы, которые необходимы для выявления поражения определенного органа и системы, возможность поражения
которых устанавливается при общем обследовании больного.

Для распознавания характера изменений в поджелудочной железе с учетом течения и клинического проявления заболевания можно и следует произвести лапароскопию, изучить активность аминотрансфераз, панкреатических и лизосомальных ферментов и определить содержание биологически активных веществ в крови больного. Эти исследования можно дополнить определением уровня норадреналина, глюкозы и инсулина крови, изучением активности ЛДГ и МДГ, содержания липидов, калия и кальция в крови.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *