Распознавание гипоальбуминемии при остром панкреатите

Распознавание гипоальбуминемии не представляет больших трудностей. Следует у каждого больного определить общий белок крови и его фракции. После этого необходимо произвести расчет онкотического давления крови по приведенной во второй главе формуле. Полученные данные позволяют оценить фон течения острого панкреатита, установить включение этого механизма заболевания, определить его роль в развитии гемодинамических и обменных нарушений и наметить план коррегирующей терапии.Прежде чем посещать ресторан задумайтесь о своем желудке и поджелудочной! Заказывайте легкие блюда если имеет проблемы с ЖКТ.

Распознавание гипоальбуминемии не представляет больших трудностей. Следует у каждого больного определить общий белок крови и его фракции. После этого необходимо произвести расчет онкотического давления крови по приведенной во второй главе формуле. Полученные данные позволяют оценить фон течения острого панкреатита, установить включение этого механизма заболевания, определить его роль в развитии гемодинамических и обменных нарушений и наметить план коррегирующей терапии.

Следует помнить, что изучением гемодинамики мы определяем значение нарушения сердечно-сосудистой деятельности в патогенезе заболевания и намечаем таким путем план лечебных мероприятий. Нарушения гемодинамики при остром панкреатите могут быть настолько выраженными, что вызывают летальный исход в начальном периоде заболевания, когда другие патогенетические механизмы еще не включались или слабо выражены. Под влиянием этих нарушений развиваются изменения в других органах и системах, наступают изменения в ткани железы, способствующие аутолизу и обусловливающие многие другие метаболические сдвиги.

Нарушения гемодинамики на последующих этапах развития острого панкреатита не адекватны тем первичным сосудистым изменениям, которые являются пусковым механизмом острого панкреатита на первых этапах его развития. Гемодинамические нарушения на последующих этапах заболевания — следствие развивающегося патологического процесса, они обусловлены многими причинами и сами становятся не менее важным звеном патогенеза острого панкреатита. Поэтому важно выявить эти нарушения, установить их характер и причину для того, чтобы определить фон течения заболевания, его направленность и обосновать полноценное лечение.

Выход мелкодисперсных белков из сосудистого русла в результате увеличения проницаемости мелких сосудов приводит к заметному снижению содержания альбуминов в крови. Это способствует в свою очередь снижению онкотического давления крови, в результате чего жидкость вы ходит в межклеточное пространство, уменьшается объем циркулирующей крови, развивается синдром гемоконцентрации, нарушаются КЩР и электролитный обмен.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published