Прыжки со скакалкой уменьшают тягу к еде

Японские ученые в результате проведенного исследования установили, что прыжки со скакалкой более эффективно снижают тягу к еде, чем какие-либо другие упражнения. Исследователи выявили, что именно во время вертикальных прыжков начинают действовать гормоны, которые контролируют аппетит.Узнайте где выгодно брать автокредит на новый или б/у автомобиль.

Японские ученые в результате проведенного исследования установили, что прыжки со скакалкой более эффективно снижают тягу к еде, чем какие-либо другие упражнения. Исследователи выявили, что именно во время вертикальных прыжков начинают действовать гормоны, которые контролируют аппетит. Во время упражнений со скакалкой регулируется функция гормона голода – грелина.

Кроме того было установлено, что прыжки гораздо эффективнее, чем пробежка или занятия на велотренажере. Регуляция уровня гормонов не наблюдалась также во время движения вправо-влево или вперед-назад.Для проверки собственной гипотезы ученые понаблюдали за 15 здоровыми добровольцами, возраст которых составлял в среднем 24 года. Они в разные дни по 30 минут прыгали через скакалку, просто отдыхали и упражнялись на велотренажере. Во время выполнения упражнений, а также после них, ученые делали замеры уровня гормонов аппетита, при этом делая поправку на расход энергии во время занятий.Читайте также: Наиболее эффективный способ тренировок для борьбы с лишним весом — скакалка.

Кроме того, исследователи опрашивали самих участников на предмет того, голодны ли они, и если да, то насколько сильно. Вместе с тем ученые интересовались, какие бы продукты предпочли добровольцы: сладкие, кислые, соленые или жирные. Оказалось, что те добровольцы, которые ездили на велотренажере и прыгали со скакалкой, чувствовали себя менее голодными. Подобная сытость продолжалась в течение 15-и минут, а по прошествии получаса у участников был еще раз измерен уровень гормонов. Прыгуны со скакалкой продолжали оставаться менее голодными, а в то же время у них была меньше тяга к жирной пище.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published