Стоит ли бояться волны птичьего гриппа?

Работники здравоохранения в США уверены: пока нет никаких оснований полагать, что новый штамм птичьего гриппа H7N9, который уже убил 7 человек в Китае, является причиной поднимать тревогу на других континентах.Отличную наружную рекламу можно заказать на сайте www.slonn.ru

Работники здравоохранения в США уверены: пока нет никаких оснований полагать, что новый штамм птичьего гриппа H7N9, который уже убил 7 человек в Китае, является причиной поднимать тревогу на других континентах.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения начала переговоры с китайским правительством об отправке в страну экспертов, которые помогут расследованию вспышки птичьего гриппа. Китайские власти принимают меры против дальнейшего распространения вируса, приостановлении продажи живой птицы в Шанхае и убоя домашней птицы на рынках, где был обнаружен вирус.

До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая передачи вируса H7N9 от человека к человеку. А это необходимое условие для полномасштабной пандемии. Хотя с другой стороны вирус очень изменчив, что внушает опасения: мутации повышают способность к репликации вируса у людей. Но на данный момент, опять таки, никаких доказательств, что генетическая последовательность вируса изменилась должным образом, чтобы легко переходить от человека к человеку. Вполне возможно, что вирус H7N9 также способен циркулировать среди некоторых видов млекопитающих, таких как свиньи.

Случаи заражения человека штаммом H7N9 не были определены до 31 марта, согласно официальным данным. Хорошей новостью является то, что большинство случаев заболевания человека были связаны с контактами с домашней птицей – эта картина является типичной для большинства вспышек птичьего гриппа.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published