Характеристика каждого заболевания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Важный этап характеризующий заболевание — патофизиологический, синдромный. Здесь в диагностике учитываются лишь патофизиологические нарушения со стороны органа или ряда взаимосвязанных органовРедизель топливный насос и другие запчасти к двигателям можно найти на сайте importpart.com.ua

Важный этап характеризующий забоелвание — патофизиологический, синдромный. Здесь в диагностике учитываются лишь патофизиологические нарушения со стороны органа или ряда взаимосвязанных органов. К таким диагнозам относятся сердечнососудистая недостаточность, сердечно-легочная недостаточность («легочное сердце»), уремия, гепатаргия, гемиплегия, синдром Морганьи-Эдеме-Стокса, гепато-лиенальный синдром, спленогенный цирроз печени, портальная гипертония, миелолиенальный синдром, гемолитическая желтуха и т. д. Патофизиологическая» характеристика, симптомокомплексное или синдромное определение не могут служить термином для обозначения диагноза.

В новейшей модификации они преподносятся в виде различного рода «патий» («миокардиопатия», «холецистопатия», «гастропатия» и т. д.) или «дискинезий» (желчного пузыря и путей, желудка, кишечника и т. д.).

Пятый этап — современный, высший физиологический эхап — основан на понимании здорового и больного организма как единого, нераздельного целого, в котором все взаимосвязано и взаимообусловлено. На этом этапе выдвинут и разработан развернутый, полный и всеобъемлющий ^диагноз, охватывающий все стороны заболевания, дающий ему полную, исчерпывающую характеристику. Это морфопатогенетически-этиологический диагноз не болезни, а больного, так называемый развернутый клинический диагноз.

Характеристика каждого заболевания, как это мы предлагаем, дается по бинарному (этиология, патанатомия) или тринарному (этиология, патанатомия, патофизиология) принципу. Поэтому каждое заболевание получает полную этиологическую, анатомическую и патофизиологическую характеристику, обеспечивающую как правильное понимание и лечение, так и профилактику его.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *