Силлогизм — это дедуктивное умозаключение

Силлогизм — это дедуктивное умозаключение, выведенное из двух посылок, т. е. суждений. Все существующее разнообразие суждений сводится к 4 видам: общеутвердительные, общеотрицательные, частноутвердительные и частно-отрицательные.Качественная и недорогая депиляция в марьино от салона красоты «Пантера».

Силлогизм — это дедуктивное умозаключение, выведенное из двух посылок, т. е. суждений. Все существующее разнообразие суждений сводится к 4 видам: общеутвердительные, общеотрицательные, частноутвердительные и частно-отрицательные.

Силлогизм имеет 4 фигуры. Классической является первая фигура, она типична для силлогистического умозаключения, в ней частный случай подводится под общее положение, т. е. применяется так называемая аксиома силлогизма. Это типично для дедуктивного умозаключения, идущего от общего положения к частному случаю. Поэтому рекомендуется силлогизм приводить к первой фигуре.

Аксиома силлогизма вкратце гласит, что все то, что свойственно любому конкретному классу вещей или явлений, свойственно и каждому отдельному представителю этого класса, и, наоборот, все, что не свойственно классу вещей или явлений, не свойственно каждому представителю этого класса. Вывод (заключение), согласно аксиоме силлогизма, делается путем подведения меньшей посылки под большую.

Если силлогизм составлен неправильно, то и вывод из него будет неправильным, поэтому на составление (построение) силлогизма надо всегда обращать особое внимание

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published