Задача и роль диагностики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на большие успехи диагностики в нашей стране, мы не можем успокоиться на достигнутом. Теперь перед советской медициной поставлена важнейшая задача усовершенствования и разработки новых эффективных методов лечения и предупреждения заболеваний. Главную и решающую роль в этом отношении должно сыграть дальнейшее совершенствование диагностики в целях правильного и своевременного распознавания заболеваний.Советуем пройти грамотные курсы английского языка в Киеве. Английский язык пригодится вам как в работе, так и дома, ну и тем более в заграничной поездке!

Несмотря на большие успехи диагностики в нашей стране, мы не можем успокоиться на достигнутом. Теперь перед советской медициной поставлена важнейшая задача усовершенствования и разработки новых эффективных методов лечения и предупреждения заболеваний. Главную и решающую роль в этом отношении должно сыграть дальнейшее совершенствование диагностики в целях правильного и своевременного распознавания заболеваний.

Одной из основных и важнейших задач клиники является распознавание заболеваний, которое должно удовлетворять прежде всего двум главным требованиям: во-первых, оно должно быть правильным и, во-вторых, что не менее важно, своевременным, точнее, возможно ранним. Ошибочное или позднее распознавание ведет к неправильному или запоздалому лечению, что, конечно, совершенно нежелательно, ибо может быть причиной ухудшения течения заболевания или гибели больного.

Ранняя и правильная диагностика имеет особо важное значение в экстренных случаях, требующих неотложного терапевтического или хирургического лечения (коматозные состояния, острая сердечно-сосудистая недостаточность, «острый живот» и т. д.). Если в подобных случаях упущено благоприятное время для раннего распознавания заболевания, а следовательно, будет иметь место поздняя диагностика, то врач часто встанет перед фактом лишь констатации упущенных возможностей для спасения больного.

С диагнозом всегда надо спешить, его, как правило, нельзя откладывать. Для диагноза часто имеют значение не только сутки, но часы и даже минуты (например, «острый живот»). Неотложная диагностика требует от врача максимальной сосредоточенности и собранности в течение короткого срока, ибо от правильного диагноза и действий врача зависит дальнейшая судьба больного.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *