Беспристрастность и объективность суждения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что же требуется для того, чтобы правильно распознавать заболевание? Для этого необходимы знания, опыт, вдумчивость, клиническое мышление, самостоятельность (отсутствие внушения) и объективность суждения. Нет ничего хуже предвзятого или кем-нибудь внушенного, навязанного мнения.Качественные бумажные пакеты можно приобрести на сайте bumpaket.com.ua

Что же требуется для того, чтобы правильно распознавать заболевание? Для этого необходимы знания, опыт, вдумчивость, клиническое мышление, самостоятельность (отсутствие внушения) и объективность суждения. Нет ничего хуже предвзятого или кем-нибудь внушенного, навязанного мнения.

Беспристрастность и объективность суждения — прежде всего.

При постановке диагноза рекомендуется поэтому временно отклонить все высказанные ранее суждения, справки, выписки из историй болезни, анализы, рентгеновские исследования и прочие представленные больным документы и незамедлительно приступить к самостоятельному опросу (очень часто предварительно кем-либо собранный и сообщенный анамнез бывает неудовлетворительным) и обследованию больного. Только после этого можно использовать также и данные, имеющиеся у больного (перечисленные выше документы), и то лишь в качестве дополнительного подлежащего строжайшей критике материала. Несоблюдение этого простого правила может повести к диагностической ошибке, вследствие внушения со стороны.

Особое внимание врач должен уделить расспросу больных, детальному собиранию анамнеза. Анамнез должен быть собран с исчерпывающей точностью и полнотой. На это ни когда не надо жалеть времени, ибо плохо собранный анамнез, как правило, таит в себе источник диагностических ошибок. Лучший метод сбора анамнеза — дать больному полную возможность высказаться вначале самому, чтобы ничего ему не внушить, а затем, путем систематического опроса, дополнить и уточнить все стороны анамнеза. Ведь очень часто, вернее, как правило, из хорошо собранного анамнеза непосредственно вытекает диагноз.

Плохо собранный анамнез всегда уводит врача в сторону от правильного распознавания заболевания. То же относится и к объективным данным. Неточность или пропуск чего-либо также обычно ведет к неизбежной ошибке в диагнозе. Все необходимые инструментальные и лабораторные исследования должны быть полностью произведены и, главное, безупречно точны. Путаница и просмотры здесь абсолютно недопустимы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *