Консультанты-специалисты

Чрезвычайно большое значение имеют консультации со специалистами при наличии показаний к этому. Заключения консультантов всегда должны быть восприняты критически.Качественную уборку домов в Киеве, организует компания white-group.com.ua

Чрезвычайно большое значение имеют консультации со специалистами при наличии показаний к этому. Заключения консультантов всегда должны быть восприняты критически.

Консультанты-специалисты должны дать четкие и ясные ответы на вопросы клинициста-терапевта. Очень важное значение имеет консультация гинеколога, которого необходимо чаще приглашать к больным женщинам, особенно в неясных, сложных и экстренных в диагностическом отношении случаях (например, при «остром животе», «лихорадочном состоянии», подозрении на острое внутреннее кровотечение и т. д.).

Гинекологическое исследование, произведенное опытным специалистом, зачастую впервые открывает глаза на неясные на первый взгляд синдромы у женщин (абдоминальный, септический, анемический и др.).

Учитывая, что примерно половину наших больных составляют женщины, лучше всего взять за правило чаще прибегать к консультации гинеколога в терапевтических отделениях во избежание упущений и неполных диагнозов. Это безусловно необходимо производить в частности при заболеваниях органов брюшной полости у женщин и особенно во всех тяжелых,. запутанных, странных, непонятных случаях, независимо от рода и характера заболевания и диагностических предположений. Тогда реже останутся нераспознанными воспалительные процессы, опухоли, внематочная беременность и другие заболевания женской половой сферы, неожиданное выявление которых может раскрыть сущность и природу «терапевтического заболевания».

Из всего вышеизложенного следует, что в поле зрения врача всегда должен быть больной в целом, а не какая-либо отдельная его часть. Если, например, в самом начале исследования диагноз становится сразу ясным и очевидным, то это еще ни в какой мере не снимает с врача обязанности продолжения исследования, так как хорошо известно, что у больного может оказаться не одна болезнь.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published