Метод сравнения

Основными приемами дифференциальной диагностики являются метод сравнения и метод исключения. Первый более рекомендуется при богатой, а второй при скудной симптоматике.
Качественный ремонт телевизоров в Санкт Петербурге. Ремонтируем как старые ламповые телевизоры так и новенькие плазменные панели с 3D эффектом.

Основными приемами дифференциальной диагностики являются метод сравнения и метод исключения. Первый более рекомендуется при богатой, а второй при скудной симптоматике.

Метод сравнения заключается в сопоставлении всех возможных в данном случае заболеваний в целях выявления сходства или различия между ними для установления наиболее вероятного.

Метод исключения состоит в последовательном исключении всех возможных в данном случае заболеваний для выявления наиболее вероятного.

По-видимому, принципиальной разницы между применением этих двух методов, вернее способов, нет. При помощи обоих можно легко и просто достигнуть одинаково хороших результатов. Лучше пользоваться обоими способами одновременно, что, вероятно, и имеет наибольшее распространение в практике.

После того как проведена дифференциальная диагностика, рекомендуется еще раз тщательно взвесить все клинические проявления, данные всех исследований, все индивидуальные особенности случая, наличие осложнений и сопутствующих заболеваний, течение заболевания и т. д. Особенно тщательно надо выявить и объяснить или отклонить диссонансы. И лишь после этого позволительно остановиться на том или другом определенном, развернутом диагнозе.

Значительно труднее диагностика и дифференциальная диагностика при наличии более одного заболевания или присоединения осложнений. Здесь требуется особая тщательность в заключительной оценке случая при постановке сложного окончательного клинического диагноза. Мы предлагаем все диагнозы делить на простые и сложные из дидактических целей. Под простым мы понимаем диагноз одного заболевания без осложнений; при наличии двух и более заболеваний или присоединении осложнений — мы говорим о сложном диагнозе.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published