Обязательный ежедневный тщательный опрос

К «старому» больному нужно каждый день подходить с таким же интересом, как и к больному совершенно новому, не изученному, требующему особого внимания. Обязательны ежедневный тщательный опрос и объективное обследование, систематические повторные лабораторные и инструментальные исследования, тщательное наблюдение за температурой, пульсом, дыханием, весом, всеми отправлениями больного и пр. Это элементарные истины, но зато как они ценны и сколько грубых просмотров они могут предотвратить! И как много ошибок уже сделано из-за пренебрежения ими!Безотказники — самый безотказный сайт знакомств!

К «старому» больному нужно каждый день подходить с таким же интересом, как и к больному совершенно новому, не изученному, требующему особого внимания. Обязательны ежедневный тщательный опрос и объективное обследование, систематические повторные лабораторные и инструментальные исследования, тщательное наблюдение за температурой, пульсом, дыханием, весом, всеми отправлениями больного и пр. Это элементарные истины, но зато как они ценны и сколько грубых просмотров они могут предотвратить! И как много ошибок уже сделано из-за пренебрежения ими!

Необходимо постоянно стремиться к ранней диагностике заболеваний, ибо только она дает возможность получить максимальный успех в лечении. Запоздалая диагностика часто не дает ожидаемого или достижимого эффекта в лечении, так как благоприятное время упущено.

Как показывает практика, каждое заболевание имеет характерные для него симптомы и признаки, совокупность которых и дает возможность для их распознавания.

Из всего комплекса проявлений можно и надо отметить ведущий симптом или признак, являющийся наиболее характерным и частым при отдельных заболеваниях. Этот ведущий симптом или признак нередко является и одним из ранних проявлений заболевания. Отсюда следует и его выдающееся диагностическое значение.

Таким образом, для своевременной и возможно ранней диагностики нужно использовать это ведущее проявление заболевания. Надо цепко ухватиться за это основное звено и построить на его основе диагноз.

Имея в руках ведущий симптом или признак заболевания, следует в нужном направлении вести дальнейшие поиски и обследование больного, найти остальные дополнительные проявления заболевания, сделать дополнительные лабораторно-инструментальные исследования, которые помогут поставить правильный диагноз.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published