Многочисленные отдельные формы

Спору нет, химическим, биологическим и техническим методам исследования, в частности кибернетическим машинам, принадлежит в медицине большое настоящее и особенно огромное будущее, перспективы их использования и применения поистине беспредельны.Legal steroids in www.steroidshub.com

Спору нет, химическим, биологическим и техническим методам исследования, в частности кибернетическим машинам, принадлежит в медицине большое настоящее и особенно огромное будущее, перспективы их использования и применения поистине беспредельны.

Но дело заключается в том, что эти методы исследования и кибернетические машины будет использовать и применять человек, а главное, он будет управлять ими: задавать вопросы, точнее, составлять задания. Но ведь вопросы надо уметь ставить, а для этого, в частности для диагностики, обязательным будет исчерпывающее знание форм и масок всех заболеваний. Далее, для машины нужно подготовить и правильные исходные данные. Все это может сделать только человек, а не машина. Машина лишь, как в арифмометре, подобьет итог, но не простой арифметический, а сложный, который еще нужно правильно расшифровать и понять, а это может сделать тоже только человек. Ведь диалектическое, клиническое мышление свойственно только человеку, а все «машинные» (инструментальные), химические и биологические методы исследования это лишь «консультанты» и «помощники» врача.

Далее, философское и конкретно практическое обобщение всего многовекового опыта медицины вообще, а в частности диагностики и дифференциальной диагностики можно сделать лишь при участии человека. И только из всего этого обобщенного и систематизированного опыта может быть выработан, разработан и предложен «вопросник» для диагностической кибернетической машины. Только врач является стратегом медицины, а технические, химические и биологические методы и кибернетика в том числе — это только тактические средства в распознавании, которые правильно применить и использовать может только врач.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published