Клинические типы больных

Из изложенного видно, что при любом прогрессе лабораторных и технических методов исследования, знание всех форм и масок заболеваний будет всегда основным, важнейшим элементом диагностики и, особенно, дифференциальной диагностики.Видео очки высокого разрешения — на сайте www.microyshki.com

Из изложенного видно, что при любом прогрессе лабораторных и технических методов исследования, знание всех форм и масок заболеваний будет всегда основным, важнейшим элементом диагностики и, особенно, дифференциальной диагностики.

Приводя клинические формы важнейших заболеваний, мы пользовались описанными в литературе, а также и собственными наблюдениями. В мы приводим главные, основные клинические формы (с точки зрения техники распознавания) некоторых важнейших заболеваний. Знание этих форм имеет большое диагностическое значение.

Приведенные примеры никоим образом не охватывают полностью всей богатой и многообразной картины клинических форм различных внутренних заболеваний, они лишь наиболее часто встречающиеся. Хорошее знакомство с отдельными клиническими формами всех внутренних и пограничных заболеваний облегчает диагностику их.

Необходимо продолжать детальную разработку всевозможных вариаций клинических форм внутренних заболеваний, а также и пограничных областей.

Очень большое диагностическое значение имеют внешний вид и поза больного, т. е. общее впечатление, которое он производит при осмотре. Это сразу должно наводить мысль на определенные заболевания. С другой стороны, внешний вид больного, общее впечатление от него могут отрицать тот или иной диагноз, или, по крайней мере, ставить его под сомнение, или же заставить думать не о «чистой» форме, а о комбинации заболеваний. Несоответствие внешнего вида и общего впечатления от больного поставленному диагнозу обычно говорит о диагностической ошибке, и мимо этого ни в коем случае проходить нельзя.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published