Раковый тип

Леллагрозный тип. Больные, как правило, истощены, у них имеется глоссит, сходный с описанным выше, но при пеллагре менее выражена тенденция к атрофии языка. Наиболее типичным, вернее патогномоничным признаком пеллагры является своеобразный дерматит, для которого характерна и обязательна зеркальная симметричность. Отсутствие зеркальной симметрии категорически отвергает пеллагрозную природу дерматита.Охрана офисов в Москве. ГКБ «ВИТЯЗЬ» — Мы лучшее в своем деле!

Леллагрозный тип. Больные, как правило, истощены, у них имеется глоссит, сходный с описанным выше, но при пеллагре менее выражена тенденция к атрофии языка. Наиболее типичным, вернее патогномоничным признаком пеллагры является своеобразный дерматит, для которого характерна и обязательна зеркальная симметричность. Отсутствие зеркальной симметрии категорически отвергает пеллагрозную природу дерматита.

Итак, типичный внешний вид больного пеллагрой: истощение, вздутый живот, но обычно намного слабее выраженный, чем при спру, глоссит, специфический зеркально-симметричный, пеллагрозный дерматит. В тяжелых случаях пеллагры развивается очень резкое истощение по типу так называемого церебрального истощения (церебральная кахексия), состояния, сходного с «болезнью Симмондса».

В настоящее время установлено, что «болезнь Симмондса» не является нозологической единицей, а представляет собой синдром, развивающийся в результате различных этиологических факторов, в частности при пеллагре (И. А. Расулев, 1932). В подобных случаях больной крайне истощен и адинамичен, с безучастным взором, направленным в «бесконечность». Характерно для пеллагры также развитие при ней синдрома не сахарного мочеизнурения с выраженной жаждой и полиурией (И. А. Расулев, 1932).

Стенокардическин тип. Иногда можно наблюдать внезапно остановившегося человека, делающего вид, что он что-либо рассматривает (например, вывеску, рекламу, объявление и пр.). Через некоторое время он возобновляет движение и т. д. Иногда больной «застывает» во время какой-либо работы, прерывая её на некоторое время. В обстановке лечебного учреждения во время приступа такой больной неподвижен, замирает, обычно бледнеет, покрывается потом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published