Типы больных — часть 4

Геморрагического диатеза типы. — Вот эти «сердечные черты» при анемиях (одышка и отеки) надо всегда учитывать, чтобы ошибочно не принять больного с анемией за сердечного.Программа 1с — консультации, помощь с настройкой и установкой программы.

Геморрагического диатеза типы. — Вот эти «сердечные черты» при анемиях (одышка и отеки) надо всегда учитывать, чтобы ошибочно не принять больного с анемией за сердечного.

Тромбопенической пурпуры тип. Бледность покровов, петехиальное высыпание на коже и слизистых оболочках, кровоточивость слизистых оболочек (кровотечение из всех естественных отверстий тела), длительные кровотечения при нарушениях целостности покровов, легкое возникновение синяков и кровоподтеков даже от ничтожных, а порой и вовсе неуловимых травм тела. Очень важно в дифференциально-диагностическом отношении то, что в деснах, не считая их кровоточивости, никаких особых изменений не наблюдается.

Геморрагического вас к улита тип. Обычно крупная, розеолезно-папулезная сыпь, частично с кровоизлияниями в неё (розеолезно-папулезно-петехиальное высыпание), главным образом на руках и ногах (на разгибательных поверхностях). Часто боли в суставах, иногда заметное на глаз припухание их. Кал и моча могут быть с примесью крови. Носовых кровотечений, кровоточивости десен не отмечается.

Острого лейкоза тип. Своеобразная прогрессирующая восковая бледность покровов («мертвенная» бледность). Часто петехиальные высыпания на коже и слизистых, гангренозноязвенный стоматит и тонзиллит. Кровоточивость слизистых оболочек. Иногда можно наблюдать увеличение лимфатических узлов.
Гипертиреоидный тип. Испуганное, гневное выражение лица. Широкие глазные щели, пучеглазие, редкое мигание век, отставание верхнего века при движении глазного яблока книзу, блеск глаз, дрожание пальцев (особенно при вытянутых руках), исхудание, увеличенная щитовидная железа, что особенно хорошо заметно при глотании.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published