Практический и научный интерес

Далее, в том же приложении сказано, что обсуждению на клинико-анатомических конференциях подлежат заболевания, представляющие практический и научный интерес; диагностические ошибки; случаи, в которых, несмотря на правильную диагностику, проводилось неправильное лечение и, наконец, случаи, оставшиеся неясными даже после вскрытия, а также и все недостатки документации на всех этапах.Отдых в Карпатах в романтических отелях для двоих на сайте romantikspahotels.com Устрой себе незабываемый медовый месяц.

Далее, в том же приложении сказано, что обсуждению на клинико-анатомических конференциях подлежат заболевания, представляющие практический и научный интерес; диагностические ошибки; случаи, в которых, несмотря на правильную диагностику, проводилось неправильное лечение и, наконец, случаи, оставшиеся неясными даже после вскрытия, а также и все недостатки документации на всех этапах.

На клинико-анатомических конференциях устанавливается расхождение диагноза по основному заболеванию, важнейшим сопутствующим заболеваниям и осложнениям, причина расхождения, а также значение расхождения для исхода заболевания. Подвергаются рассмотрению не только дефекты работы клиницистов и патологоанатомов, но и специалистов других вспомогательных отделений: рентгенологического, различных лабораторий и т. д.

В Советском Союзе имеются наиболее благоприятные условия для контроля диагностики и разработки клинико-анатомических параллелей. У нас в городах и некоторых районах производится вскрытие трупов почти всех умерших. Естественно, что наличие такого большого материала, систематизация и изучение его, могут сделать многое для улучшения диагностики.

Мы считаем, что необходимо чаще опубликовывать работы, сообщения и отчеты о сличении клинических и анатомических диагнозов, так как,они помогут дальнейшему разрешению вопроса о диагностических ошибках и их причинах. На первый взгляд кажется, что эти работы имеют значение только для статистики. Это неверно, так как в будущем, когда в диагностике врачу широко будут помогать кибернетические машины, можно будет по этим данным запрограммировать наиболее часто встречающиеся заболевания и наиболее частые расхождения в диагнозе, чтобы в первую очередь обратить на них внимание.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published