Предупреждение диагностических ошибок в медицине

Ошибки особенно недопустимы при криминальных случаях (подпольные аборты, травмы, отравления, случаи насильственной смерти и т. д.). Но самый большой вред, сначала даже неощутимый, на несет, при ошибочном патолоанатомическом диагнозе неправильная трактовка случая, а отсюда и дезориентация клиницистов. Итак, совместная работа патологоанатомов и клиницистов должна всегда вести только к улучшению постановки медицинского дела в целом, и в частности диагностики.Срочно куплю компрессор в Белоруссии. Недорого, новый или немного б/у.

Ошибки особенно недопустимы при криминальных случаях (подпольные аборты, травмы, отравления, случаи насильственной смерти и т. д.). Но самый большой вред, сначала даже неощутимый, на несет, при ошибочном патолоанатомическом диагнозе неправильная трактовка случая, а отсюда и дезориентация клиницистов. Итак, совместная работа патологоанатомов и клиницистов должна всегда вести только к улучшению постановки медицинского дела в целом, и в частности диагностики.

Сличение клинических и патологоанатомических диагнозов имеет важное научное и практическое значение, ибо оно является единственным научным методом контроля и коррекции диагностической и лечебной работы.

М. К. Даль говорит, что задачей является не только повседневное выявление ошибок клиницистов и причин неправильных клинических диагнозов, но и анализ причин расхождения клинических и патологоанатомических диагнозов для научно-практических выводов.

Не совсем правильно, как думают некоторые, делить клинические ошибки на формальные и фактические и. что практическое значение имеют только последние. При формальных ошибках считается, что все равно больному Ничем нельзя было помочь. В качестве примера можно привести «рак». При нем, при своевременном установлении диагноза, можно с успехом удалить опухоль желудка и яичников и тем самым избежать дальнейшего метастазирования. Это в какой-то степени относится и ко всем остальным опухолям с метастазами.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published