Большой вред для верной диагностики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Большой вред наносят субъективные причины, к которым относятся недостаточная квалификация прозектора как в своей специальности (знания и возможности), так и в клинических дисциплинах; поспешность, недостаточное внимание и бессистемность вскрытия, неполнота вскрытия (оставлен невскрытым череп или же вскрывается только грудная или брюшная полость, где имеется пораженный орган по диагнозу клинициста).Качественная и недорогая сантехника в магазине «Посейдон».

Большой вред наносят субъективные причины, к которым относятся недостаточная квалификация прозектора как в своей специальности (знания и возможности), так и в клинических дисциплинах; поспешность, недостаточное внимание и бессистемность вскрытия, неполнота вскрытия (оставлен невскрытым череп или же вскрывается только грудная или брюшная полость, где имеется пораженный орган по диагнозу клинициста).

Очень часто патологоанатом, несмотря на то, что имеется хорошо оборудованная патологогистологическая, бактериологическая и другие лаборатории, не использует полностью их. Вследствие излишней самоуверенности он не консультируется (при секциях и просмотре гистологического материала от аутопсий и биопсий) с более опытными и эрудированными патологоанатомами. Очень сказывается на точности патологоанатомического диагноза и недоучет клинических данных, а также и некритическое их использование; или другая противоположная крайность — переоценка патологоанатомических данных и, что еще хуже, «подгонка» их к клиническому диагнозу.

Анатомически нераспознанными случаями являются и те, в которых патологоанатом не смог правильно сформулировать свой диагноз (И. В. Давыдовский, 1928).
Ошибки патологоанатомов также могут играть большую роль, так как из-за них остаются неизвестными заболевания и причины смерти больного.

М. К. Даль пишет, что значимость диагностических ошибок различна: у клиницистов они двусторонние — по отношению и к больному, и к окружающим; у прозекторов, конечно, только односторонние. Однако, когда патологоанатом вскрывает умерших от острых инфекционных заболеваний, то ошибочное распознавание может повести к дальнейшему распространению эпидемии.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *