Постановка диагноза

Постановка диагноза должна обязательно проходить следующие основные этапы…Отдых на тенерифе станет отличным и ярким моментом в вашей жизни, а также поможет вам поправить душевное и физическое здоровье!

Постановка диагноза должна обязательно проходить следующие основные этапы:
1) сбор фактов;
2) анализ данных;
3) синтез данных;
4) дифференциальный диагноз;
5) проверка окончательного диагноза;
6) дальнейшая проверка диагноза динамическая.

Все построения и выводы в диагностике должны быть строго объективными. Диагностика — это и наука, и искусство. Диагностическая интуиция является подсознательным отражением эрудиции (знаний) и опыта, а не наитием свыше. Конечно, интуиция требует определенной одаренности, которой не все обладают в одинаковой степени. Надо постоянно совершенствоваться, иначе и богатые природные данные без соответствующего стимулирования и пополнения могут оказаться не на высоте предъявляемых требований. Надо постоянно накапливать свой опыт и изучать чужой. Диагностика укрепляется и совершенствуется только на практике при полном использовании огромного опыта и знаний, накопленных за всю историю медицины. Нет нераспознаваемых болезней, есть только нераспознанные болезни, число которых будет постепенно уменьшаться с прогрессом наших знаний.

Диагностика всегда должна быть комплексной, т. е. основываться не на чем-либо одном, а на всех доступных методах исследования, на их совокупности. Диалектический материализм — база клинического мышления, методологическая основа диагностики, теории и практики построения диагноза и, в частности, проведения и дифференциального диагноза.

Клинический диагноз всегда должен быть построен только по следующей единой и универсальной схеме:
а) основное заболевание,
б) сопутствующие заболевания,
в) осложнения.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published