Правильная форумилировка диагноза

Правильное формулирование и построение диагноза имеют большое значение. Неточная формулировка и построение его означают неправильное понимание больного, неверную трактовку, а следовательно, ошибочную диагностику. Если диагноз поставлен правильно, но неверно сформулирован и построен, то это также является, хотя и формальной, но все же диагностической ошибкой. Об этом следует всегда хорошо помнить при проведении окончательной «отшлифовки» диагноза.Болгарская косметика по низким ценам на Украине, оптом и в розницу на сайте casyopea.com.ua

Правильное формулирование и построение диагноза имеют большое значение. Неточная формулировка и построение его означают неправильное понимание больного, неверную трактовку, а следовательно, ошибочную диагностику. Если диагноз поставлен правильно, но неверно сформулирован и построен, то это также является, хотя и формальной, но все же диагностической ошибкой. Об этом следует всегда хорошо помнить при проведении окончательной «отшлифовки» диагноза.

Так, в случае смерти больного, если даже все элементы диагноза будут подтверждены на секции, диагноз может оказаться несовпавшим из-за неправильной формулировки и построения его. Вот о таком расхождении диагноза по формальным мотивам следует очень хорошо помнить. Совершенно ясно, что небрежность, нечеткость, неопрятность в оформлении диагноза совершенно нетерпимы и недопустимы.

Правильное построение клинического диагноза имеет очень большое значение. Главное здесь заключается в точном определении основного и сопутствующих заболеваний, а также осложнений. Неправильное построение диагноза, ошибочное определение основного заболевания, смешение его с сопутствующими заболеваниями или осложнениями ведет к расхождению диагноза, пусть хотя бы и по формальным мотивам.

Официально это приравнивается к полному расхождению диагноза. Еще раз подчеркиваем, что самым обидным поводом к подобной путанице является то, что вследствие незнания или недопонимания неправильно определяются или формулируются основное и сопутствующие заболевания, а также осложнения.

Поэтому необходимо повторно указать на важность правильного определения и формулирования ингредиентов клинического диагноза, его построения, употребления точной терминологии и т. д. Очень важно знать и точно формулировать термины, которые должны фигурировать в качестве определения основного или сопутствующего заболевания, а также обозначать лишь осложнения.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published