Происхождения и сущности заболевания

В настоящее время мы вынуждены пользоваться в клинике не удовлетворяющей пас анатомической классификацией, но, несмотря на это, в каждом отдельном случае необходимо приложить все усилия к тому, чтобы выяснить этиологию процесса, играющую основную роль для правильного понимания происхождения и сущности заболевания.Фрукт баша купить на сайте www.aptekaslim.ru Данный фрукт очень поезен для здоровья и иммунитета.

В настоящее время мы вынуждены пользоваться в клинике не удовлетворяющей пас анатомической классификацией, но, несмотря на это, в каждом отдельном случае необходимо приложить все усилия к тому, чтобы выяснить этиологию процесса, играющую основную роль для правильного понимания происхождения и сущности заболевания.

Идеальная диагностика это диагностика, прежде всего, этиологическая. В самом деле, ведь только она дает нам возможность проведения правильного лечения и профилактики заболевания. При всякой другой диагностике мы, не имея достаточно правильной ориентации, лечим заболевания в лучшем случае патогенетически, а то и симптоматически.

Возможность проведения правильной профилактики поэтому отпадает. Этиологическая диагностика не снимает с нас обязанности установления ведущего, основного поражения органа или системы, имеющего место в каждом конкретном, этиологически установленном случае. Более того, правильная органо или системодиагностика (топическая диагностика) дает возможность проконтролировать точность этиологической диагностики, ибо мы хорошо знаем, что отдельные этиологические факторы отличаются и характеризуются типичным для них избирательным поражением определенных органов или систем.

С другой стороны, один и тот же этиологический фактор может в разных конкретных случаях поражать различные системы или органы. Без правильного выявления пораженного органа или системы (тем или иным этиологическим фактором) невозможно правильное лечение, в частности хирургическое. Этиологический диагноз, будучи общим, практически всегда должен быть конкретизирован анатомически. Таким образом, правильно сформулированный диагноз должен быть построен по двум принципам, в первую очередь, по этиологическому, и во вторую — по анатомическому. Отсюда, классификация заболеваний должна быть основана лучше всего на этиолого анатомическом принципе при ведущей, основной роли этиологического фактора.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published