Правильное составление диагностической гипотезы

Следует особо подчеркнуть важность положения С. П. Боткина о том, что очень большое, вернее, решающее значение для распознавания заболеваний имеет правильное составление диагностической гипотезы. Неправильное ее составление является одной из главных причин диагностических ошибок.
Правильное составление диагностической гипотезы требует от врача, прежде всего, обширных знаний и большого опыта, так как недостаток того или другого ведет к неполному составлению гипотезы, что и является обычно наиболее частой причиной диагностических, просмотров и ошибок.Мы окажем профессиональную помощь в сдаче экзаменов по любому предмету. От тебя потребуется лишь сфотографировать задание и прислать его нам, ну и конечно же списать решение не спалившись!

Следует особо подчеркнуть важность положения С. П. Боткина о том, что очень большое, вернее, решающее значение для распознавания заболеваний имеет правильное составление диагностической гипотезы. Неправильное ее составление является одной из главных причин диагностических ошибок.
Правильное составление диагностической гипотезы требует от врача, прежде всего, обширных знаний и большого опыта, так как недостаток того или другого ведет к неполному составлению гипотезы, что и является обычно наиболее частой причиной диагностических, просмотров и ошибок. Этот недостаток следует изживать, в частности, при помощи соответствующих руководств по диагностике и по дифференциальной диагностике, которые нужно систематически и тщательно, глубоко и творчески изучать.

Основные правила диагностики и дифференциальной диагностики

В основу диагностики и дифференциальной диагностики должны быть положены следующие основные правила. Физиологически й принцип визу и больного.
Он заключается в использовании в диагностике и дифференциальной диагностике всех основных положений, выдвинутых С. П. Боткиным, И. М. Сеченовым и И. П. Павловым: сначала анализ, а затем синтез всех данных о больном; объяснение причины и механизма развития заболевания (принцип детерминизма, т. е. объяснения и нахождения причины заболеваний); без выяснения причины, без знания ее невозможно правильное познание в данном конкретном случае (распознавание, лечение и предупреждение заболевания); выявление морфологического, анатомического субстрата страдания связанных с этим функциональных нарушений, без чего невозможно правильное понимание заболевания (его причины, механизма развития); правильный, научный контроль диагностики и результатов лечения, поэтому обязательно вскрытие всех умерших, гистологическое исследование всех удаленных органов и частей тела при операциях, а также и биопсийного материала, гистологическое исследование материала от трупов; регулярные клинико-анатомические конференции, которые представляют собой плодотворный практический синтез физиологии, клиники и морфологии.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published