Амилоидно-липоидный нефроз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Амилоидно-липоидный нефроз в некоторых случаях протекает с очень небольшим содержанием белка в моче (около 0,5-1%о), что совершенно несвойственно ему, поэтому обычно об амилоидно-липоидном нефрозе здесь не думают, а диагностируют нефрит, чаще его очаговую форму, что и ведет к диагностической ошибке. В подобных случаях, помимо небольшого количества белка, в моче имеются цилиндры, а иногда и немногочисленные эритроциты.Вы хотите купить весы для фронтального погрузчика? Вам стоит лишь перейти по ссылке mika.ua

Амилоидно-липоидный нефроз в некоторых случаях протекает с очень небольшим содержанием белка в моче (около 0,5-1%о), что совершенно несвойственно ему, поэтому обычно об амилоидно-липоидном нефрозе здесь не думают, а диагностируют нефрит, чаще его очаговую форму, что и ведет к диагностической ошибке. В подобных случаях, помимо небольшого количества белка, в моче имеются цилиндры, а иногда и немногочисленные эритроциты.

При таком мочевом синдроме не нужно забывать о возможности не только нефрита, но и амилоидно-липоидного нефроза. Наводящее значение в подобных случаях будет иметь нормальное или низкое артериальное давление. Эта норма или гипотония сразу должна вызвать сомнение в правильности диагностирования нефрита. Наличие хронического гнойного очага, туберкулеза или сифилиса будет служить важным подтверждением возможности амилоидно-липоидного нефроза. Обнаружение эритроцитов в моче, обычно в небольшом количестве, реже в умеренном, не исключает нефроза.

Очень большое количество эритроцитов всегда указывает на нефрит, а не на нефроз. Нужно хорошо помнить, что в финале амилоидно-липоидного нефроза, так же как и хронического нефрита, наблюдается азотемическая уремия с высоким содержанием в крови мочевины.

Проба Зимницкого в подобных случаях дает картину гипоизостенурии. Может наблюдаться также и отсутствие сколько-нибудь выраженных отеков.

Для уточнения диагноза в таких случаях необходимо тщательное исследование осадка мочи на наличие восковидных цилиндров, холестерина и белков крови, а также пробы с конгоротом, на канальцевую реабсорбцию и клубочковую фильтрацию.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *