Базедова болезнь и Гиперпаратиреоз

Базедова болезнь может протекать нередко атипично. Иногда это выражается в отсутствии увеличения щитовидной железы, фактически же речь идет обычно об ее эктопии (она может располагаться, например, позади трахеи, пищевода и т. д.). В других случаях может отсутствовать экзофтальм.Редуктор цилиндрический с параллельными валами — www.kpd-drive.com.ua/ru/reduktornyie-mehanizmyi/reduktoryi, купить в Киеве по выгодной цене!

Базедова болезнь может протекать нередко атипично. Иногда это выражается в отсутствии увеличения щитовидной железы, фактически же речь идет обычно об ее эктопии (она может располагаться, например, позади трахеи, пищевода и т. д.). В других случаях может отсутствовать экзофтальм.

Базедова болезнь может протекать и без тахикардии. Поэтому совершенно правильно А. В. Мартынов указывал на то, что при базедовой болезни всегда не хватает какого-либо симптома. Наконец, в отдельных случаях базедова болезнь в течение известного времени может протекать под картиной немотивированного похудания. Базедова болезнь часто просматривается у тучных людей вследствие того, что мысль о возможности ее у них приходит очень редко. В сомнительных случаях выявление повышенной функции щитовидной железы (определение основного обмена, радио-йоддиагностика) выясняет диагноз.

Гиперпаратиреоз может протекать совершенно латентно и впервые проявиться спонтанным (или на почве самой ничтожной травмы) костным переломом. Диагноз решают рентгеновские снимки костей (образование кист, остеопороз) и исследование крови на содержание в ней кальция и фосфора. Для гиперпаратиреоза очень характерно наличие резко выраженной гиперкальциемии. Иногда он проявляется в виде «эпулиса».

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published