Способы физиологического экспериментирования в радиологии

Эти закономерности всегда обнаруживаются при изучении реакции на радиацию при свойственной последним определенной специфичности. Другим из таких недостатков является тенденция некоторых зарубежных исследователей описывать соответствующие реакции, не анализируя в полной мере механизм их происхождения. Отсюда недостаточное внимание к системам, которые в первую очередь ответственны за происхождение явлений, имеющих место в облученном организме: нервной и эндокринной. Наконец, и это может быть наиболее важным из существующих недостатков в развитии радиобиологии,- недостаточное внимание исследователей к общебиологической стороне проблемы.Нужны деньги? Вы можете получить кредит наличными в день обращения с помощью кредитной системы kredit-online24.ru

Эти закономерности всегда обнаруживаются при изучении реакции на радиацию при свойственной последним определенной специфичности. Другим из таких недостатков является тенденция некоторых зарубежных исследователей описывать соответствующие реакции, не анализируя в полной мере механизм их происхождения. Отсюда недостаточное внимание к системам, которые в первую очередь ответственны за происхождение явлений, имеющих место в облученном организме: нервной и эндокринной. Наконец, и это может быть наиболее важным из существующих недостатков в развитии радиобиологии,- недостаточное внимание исследователей к общебиологической стороне проблемы.

В настоящее время хорошо известно, что ионизирующая радиация является одним из постоянно действующих факторов среды, окружающей биологические объекты. Так называемый природный уровень ионизирующих излучений существовал до возникновения жизни на нашей планете; жизнь возникла, развивалась и эволюционировала до своих высоких форм в условиях постоянного действия природного уровня радиации.

И тем не менее мы поразительно мало осведомлены о той роли, которую сыграл, и быть может и сейчас играет, этот фактор среды в условиях существования живого.
Давая оценку каждой новой книге, хочется выяснить, в какой степени ее авторам удалось подойти к радиобиологическим явлениям на основе общебиологических и обще физиологических представлений.

Предлагаемый читателю сборник трудов заключает ряд новых экспериментальных данных. Все они получены при воздействии на организм инкорпорированных радиоактивных веществ — Na24 и Р32. Соответствующие материалы получены путем разнообразных способов физиологического экспериментирования, а также морфологического исследования. Часть из приведенных опытных данных получена в результате «острого» воздействия, т. е. однократного введения радиоактивного препарата (Na24), другая часть- путем использования, метода изучения его хронического действия (Р32).

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published