Подсчет эритроцитов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Устанавливают камеру так, чтобы в поле зрения был левый верхний квадратик. При счете эритроцитов в любой сетке надо подсчитать 80 малых квадратиков, а именно: в сетке Тома-Цейсса – 4 ряда по 20 квадратиков или 5 больших (по 16 малых) квадратов; в сетке Бюркера – 6 рядов по 13 квадратиков и 2 квадратика из 7-го ряда; в сетке Горяева – 5 групп по 16 квадратиков (5 больших квадратов – лучше по диагонали).PDF Search Engine – универсальный поиск по PDF документам!

Устанавливают камеру так, чтобы в поле зрения был левый верхний квадратик. При счете эритроцитов в любой сетке надо подсчитать 80 малых квадратиков, а именно: в сетке Тома-Цейсса – 4 ряда по 20 квадратиков или 5 больших (по 16 малых) квадратов; в сетке Бюркера – 6 рядов по 13 квадратиков и 2 квадратика из 7-го ряда; в сетке Горяева – 5 групп по 16 квадратиков (5 больших квадратов – лучше по диагонали).

Обычно подсчитывают 100 больших квадратов и полученную сумму умножают на 50.

В сетке Горяева подсчитывают лейкоциты в 5 рядах больших квадратов, расположенных по 5 групп в ряду. Каждая группа состоит из 4 квадратов. Всего 100 квадратов. Сумму помножают на 50.

Норма лейкоцитов в 1 мм3 – 7000 (6000-8000).

Чистка (мытье) смесителей: выдувают содержимое смесителей, промывают дистиллированной водой несколько раз, затем ацетоном или чистым эфиром и продувают резиновой грушей или, лучше, просасывают воздух водоструйным насосом до тех пор, пока стеклянный шарик внутри смесителя перестанет прилипать к стенке ампулы. Сильно загрязненные смесители промывают 10% раствором едкой щелочи, затем водой, ацетоном и т. д. или лучше крепкой серной кислотой, в которой растворен двухромовокислый калий (7-10%), затем тщательно прополаскивают водой, ацетоном и т. д. Камеры ополаскивают дистиллированной водой и вытирают насухо чистой тряпочкой.

В последнее время заводом Красногвардеец .выпущен аппарат, снабженный фотоэлементом, для быстрого и точного подсчета числа эритроцитов и количества гемоглобина, под названием Эритрогемометр. Способ употребления прилагается к аппарату.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *