Подсчет тромбоцитов в счетной камере

Подсчет тромбоцитов (пластинок Биццоцеро). Подсчет в счетной камере. После укола стирают первую каплю, наносят на ранку каплю 14% раствора сернокислой магнезии, подкрашенного несколькими каплями метилвиолета, и осторожно смешивают стеклянной палочкой с выступающей кровью.Как происходит оформление загранпаспорта до 18 лет на Украине узнайте на сайте legalan.com.ua

Подсчет тромбоцитов (пластинок Биццоцеро). Подсчет в счетной камере. После укола стирают первую каплю, наносят на ранку каплю 14% раствора сернокислой магнезии, подкрашенного несколькими каплями метилвиолета, и осторожно смешивают стеклянной палочкой с выступающей кровью.

Получающуюся смесь насасывают в смеситель для эритроцитов, хорошо встряхивают и определяют в счетной камере отношение кровяных пластинок к эритроцитам. Зная количество последних, не трудно высчитать и число пластинок в 1 мм3.

Подсчет пластинок на мазке. Приготовляют обычным способом мазок из крови, смешанный с 14% раствором сернокислой магнезии, высушивают и, зафиксировав, красят по Романовскому или разведенным в 10 раз фуксином Циля в течение 5 мин.

Клетки считают с иммерсионной системой, для чего заносят на бумагу в два столбика количество эритроцитов и встретившиеся в том же поле зрения пластинки.

Сосчитав 1000 эритроцитов и встретившиеся при этом пластинки, последние приводят к количеству эритроцитов в 1 мм3.

Ввиду того, что обычное поле зрения окуляра велико, для сосчитывания эритроцитов рекомендуется уменьшать это поле, применяя вставные диафрагмы с четырехугольным отверстием (окуляр Эрлиха) (можно сделать самому из черной бумаги).

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published