Приготовление препарата методом толстой капли
Толстую каплю приготовляют следующим образом: каплю крови наносят на предметное стекло путем прикладывания его к капле крови и углом предметного стекла расширяют каплю, придавая им округлую форму.Что такое пищеварительные ферменты растительного происхождения и для чего они нужны, узнайте на сайте zhitzdorovo888.ru
Толстую каплю приготовляют следующим образом: каплю крови наносят на предметное стекло путем прикладывания его к капле крови и углом предметного стекла расширяют каплю, придавая им округлую форму.
Фиксированный мазок крови кладут мазком кверху на две стеклянные палочки, соединенные между собой по концам короткими резиновыми трубками и положенными поперек фотографической ванны или простой тарелки, накапывают краску сверху высоким слоем.
В некоторых лабораториях препарат кладут в чашку Петри намазанной стороной вниз, краем на тоненькую стеклянную палочку (или спичку), и осторожно подливают краску под препарат.