Мальчики с синдромом дефицита внимания чаще страдают от ожирения во взрослом возрасте

Мальчики с синдромом дефицита внимания чаще страдают от ожирения во взрослом возрасте. Это показал анализ двух групп 41-летних мужчин. Оказалось, лица с синдромом были на 8,6 килограмма тяжелее остальных, пишет The Daily Mail.Красивые и оригинальные подарки из серебра подойдут к любому празднику. Недорогой, но солидный подарок, точно не оставит никого равнодушным.

Мальчики с синдромом дефицита внимания чаще страдают от ожирения во взрослом возрасте. Это показал анализ двух групп 41-летних мужчин. Оказалось, лица с синдромом были на 8,6 килограмма тяжелее остальных, пишет The Daily Mail.

Итак, группа с синдромом дефицита внимания весила в среднем 96,6 килограмма. 41% страдал ожирением. А вот средний вес второй группы равнялся 88 килограммам. Процент лиц с ожирением составлял 22%.

По мнению доктора Шерри Пагото из Медицинской школы Университета Массачусетса, между двумя расстройствами есть связь. Суть может скрываться в системе награды. Известно, что ожирение нередко развивается у людей импульсивных, плохо планирующих свою жизнь и затрудняющихся с верным выбором. То же относится и к синдрому.

Молодые люди с синдромом могут импульсивно подходить к выбору продуктов питания и больше проводить времени перед экраном компьютера. Эксперты советуют родителям внимательно следить за весом детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, ведь ожирение грозит диабетом 2 типа.

Примечательно: риск ожирения был особенно высок у мужчин, избавившихся от симптомов синдрома дефицита внимания во взрослом возрасте. В чем причина, установить пока не удалось. Возможно, необходимо провести более масштабное изыскание.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published