Примеси которые можно обнаружить в мокроте

Рисовидные зерна (чечевицы) — непрозрачные образования величиной от булавочной головки до чечевицы, беловатого цвета, творожистой консистенции; происходят из каверн и содержат массу бацилл Коха.Моды для Minecraft — самые лучшие моды и текстуры для популярнейшей игры Minecraft на сайте mine.locb.su

Рисовидные зерна (чечевицы) — непрозрачные образования величиной от булавочной головки до чечевицы, беловатого цвета, творожистой консистенции; происходят из каверн и содержат массу бацилл Коха.

Пробки Дитриха — бело-серого цвета комочки творожистой консистенции величиной с булавочную головку с крайне противным, зловонным запахом. Состоят из жирно-перерожденных клеточных элементов. Встречаются при легочной гангрене.

Клочья, обрывки легочной ткани — различной величины черные кусочки встречаются при деструктивных процессах в легких.
Фибринозные свертки в виде ветвящихся беловатых слепков с бронхов; встречаются при фибринозном бронхите. Древовидное строение свертков выступает особенно ясно после промывания их в воде.

Спирали Куршмана — извитые длинные спирали (но встречаются и не вполне типичные спирали, состоящие из слизистых волоконец, частью спирально извитых, частью с спирально закрученными отростками), достигающие 1 см длины, с блестящей центральной нитью, встречаются преимущественно при бронхиальной астме.

Однако они очень часто встречаются также при новообразованиях и ряде других заболеваний: пневмонии, туберкулезе легких и т. д.

Части эхинококка — при локализации эхинококка в легком мокрота часто кровяниста, содержит иногда неповрежденные пузыри паразита или их обрывки и крючья; при локализации в печени и наличии сообщения с легким мокрота окрашена в желтый цвет.

Лучистый грибок — твердые желтоватые образования, дающие типичную картину при микроскопическом исследовании.

Опухолевые клетки (только микроскопически) — крупные атипичные клетки, нередко имеющие вид перстня, иногда многоядерные. Встречаются при новообразованиях в легком или бронхах.

Инородные тела — иногда в мокроте попадаются случайные элементы: семечки, вишневые косточки и пр.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published