Электронные сигареты окажутся вне закона

Во Франции введут такой же запрет на курение электронных сигарет, как и на табак, заявила недавно министр здравоохранения, Марисоль Турен (Marisol Touraine).Замечательные брошюры на скрепке можно приобрести на сайте sarma.ru

Во Франции введут такой же запрет на курение электронных сигарет, как и на табак, заявила недавно министр здравоохранения, Марисоль Турен (Marisol Touraine).

Это означает, что курение электронных сигарет в общественных местах будет запрещено, равно как и их реклама и продажа лицам младше 18 лет. Аналогичный закон, но в отношении обычных сигарет, во Франции был введен в 2007 году.

«Я решила, что к курению электронных сигарет необходимо применять такие же меры, как и в отношении табачных изделий», отметила Турен на пресс-конференции.

«Мы должны принять меры запрета, но не полного. Для многих электронные сигареты стали альтернативой табака на пути к избавлению от вредной привычки», добавляет Турен.

Указанное заявление вновь всколыхнуло мировое медицинское сообщество, которое не перестает обсуждать степень вреда, который получает человек, курящий электронные сигареты.

В электронных сигаретах используется красный диод, который нагревает жидкость, содержащую пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы. Эти химические вещества поступают в организм через легкие в виде газа. Курящий выдыхает пар, но не дым. Преимущество электронных сигарет в том, что они не содержат вредную смолу и канцерогенных вещества, которые присутствуют в обычных сигаретах.

Между тем Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: «безопасность электронных сигарет с научной точки зрения не доказана, и неизвестно, какие риски несет в себе курение заменителей табачной продукции».

В настоящее время в Колумбии, Панаме и Уругвае электронные сигареты запрещены. В апреле этого года Италия вводит запрет их продажи лицам моложе 18 лет.

Турен в своем выступлении подчеркнула, что в результате таких мер, как запрет на курение электронных сигарет в общественных местах, люди перестанут считать их безопасными, и бросят курить окончательно.

Меры, о которых заявляет министр здравоохранения Франции были рекомендованы группой экспертов по здоровью во главе с экспертом Минздрава Бертраном Дозенбергом (Bertrand Dautzenberg). По данным статистики сегодня около полумиллиона жителей Франции курят электронные сигареты.

Турен добавила, что теперь на упаковках сигарет будут эмблемы, убеждающие женщин не курить во время беременности. Подобные пиктограммы уже появляются на бутылках с вином.

Французские газеты провели свою антитабачную рекламу, где они призывают обложить табачные компании налогами, чтобы помочь оплатить медицинскую помощь пострадавшим от их продукции людям.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published