ГМО признано новой опасностью для курильщиков

Новейшее независимое исследование табачной продукции, представленной на рынке США, привело к поистине шокирующим результатам. Оказывается, что порядка 90% продукции крупнейших компаний, производящих сигареты, содержат генетически модифицированные организмы или ГМО. Наиболее популярными среди производителей являются сорта табака, устойчивые к паразитам.Хотите прочитать статьи о развитии беременности? Заходите на сайт www.uaua.info

Новейшее независимое исследование табачной продукции, представленной на рынке США, привело к поистине шокирующим результатам. Оказывается, что порядка 90% продукции крупнейших компаний, производящих сигареты, содержат генетически модифицированные организмы или ГМО. Наиболее популярными среди производителей являются сорта табака, устойчивые к паразитам.

Однако если растение наделяется функцией убивать мелких насекомых, неужели трудно поверить в то, что оно будет нести с собой опасность и для человеческого организма – задаются вопросом авторы исследования. Работа была организована совместно несколькими Университетами США.

Принцип действия ГМО – довольно простой. В случае с сортами, устойчивыми к паразитам и червям, семена заранее изменяются на генетическом уровне таким образом, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт насекомых они разрушали его, приводя к медленной смерти насекомого и защищая тем самым посевы.

В то время как польза или вред ГМО для человека при употреблении в пищу не доказаны, многие страны вводят запрет на выращивание и использование такого рода организмов. Вместе с тем, авторы исследования отмечают, что на сегодняшний день не существует ни одного исследования, которое бы оценивало риски от употребления генетически модифицированных компонентов в форме табачного дыма.

“На самом деле человечество уже давно использует ГМО. К примеру, 85% кормов для скота, в Европе имеет генетически модифицированные организмы. В результате сначала животные съедают эту пищу, а потом мы едим мясо, которое было полностью выращено на генетически модифицированных компонентах” – отмечает Райан Джонс (Rain Jones), один из авторов исследования из Университета Алабамы.

По мнению экспертов, американского издания Natural News, вполне возможно, что генетически модифицированные организмы, потребляемые вместе с табачным дымом, могут быть более разрушительными для нас, нежели обычный табак. “За последние 20 лет ситуация с заболеванием раком легких в мире фактически не становится лучше.

Это очень странно, учитывая тот скачок, который сделала за это время медицина в плане предупреждения и профилактики рака.

Недавние исследования европейских ученых, доказывающих связь между ГМО и риском развития рака, позволяют говорить о том, что курильщики на самом деле травят свой организм даже больше, нежели им представляется” – пишет портал.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published