Педиатры выяснили, когда человек впервые пробует кричать

Еще на стадии внутриутробного развития дети тренируются кричать, установили сотрудники университетов Дарема и Ланкастера, передает BBC. Так ребенок учится общаться с внешним миром посредством плача и мимики.Услуги качественной медицинской экспертизы на сайте sudexpa.ru

Еще на стадии внутриутробного развития дети тренируются кричать, установили сотрудники университетов Дарема и Ланкастера, передает BBC. Так ребенок учится общаться с внешним миром посредством плача и мимики.

Это показывают результаты УЗИ 8 девочек и 7 мальчиков. Действительно еще в утробе дети начинают хмуриться, улыбаться, морщить нос. Доктор Надя Рейссланд считает, что по этим проявлениям можно судить о том, идет ли нормально развитие.

До сих пор ученые не знают, способен ли плод реально чувствовать боль, и отражают ли выражения лица его эмоциональное состояние. Скорее всего, мимика все же связана с развитием мозга, а не реальными чувствами.

Доктор Рейссланд подчеркивает: «Для детей крайне важно научиться демонстрировать боль сразу после появления на свет. Это дает возможность устанавливать контакт и доносить информацию о стрессе или боли».

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published