Функционализированный коллаген для ремонта травм спинного мозга

Лечение травм спинного мозга (SCI), остается одной из самых сложных клинических проблем. За последние годы нейронные клетки-предшественников (NPC), считались перспективными в стратегии замены клеток.Основной проблемой для нейронных клеток-предшественников (NPC) – опосредованных к ремонту повреждений спинного мозга (SCI) является отсутствие благоприятных условий для прямых дифференциаций с NPC нейронами, а не глиальными клетками. Миелин связанных ингибиторов в месте повреждения, был продемонстрирован как способ содействия NPC дифференцировке в глиальных линиях.

Недавно исследовательская группа доктора DAI Jianwu из Сучжоу, института Нано-Тех & Нано-Бионика, Китайской академии наук (SINANO), по данным зарубежным сми, сообщила, что EGFR антител функционализированного коллагена эшафота, способны содействовать дифференцировке нейронов нервных клеток-предшественников.

В этой работе, цетуксимаб, и рецепторы эпидермального фактора роста (EGFR), нейтрализующие антитела, были использованы для ингибирования и передачи сигнала, активируя миелиновые ингибиторы, связанные с функционализацией коллагена для имплантации NPC. Оно показало, что коллаген-цетуксимаб усиливает дифференцировки нейронов и астроцитов, ингибирует дифференциацию NPC, которой значительно подвергаются белки миелина в пробирке.

Чтобы проверить терапевтический эффект в естественных условиях, NPC был выражен зеленым флуоресцентным белком (GFP), встроенный каркас длиной 4 мм был имплантирован в гемисекции поражений у крыс. Было обнаружено, что коллаген-цетуксимаб приводит к индуцированной дифференцировке нейронов и снижает дифференциации NPC астроцитов, расширяя регенерацию аксонов, и способствует заметному функциональному восстановлению.

Эта работа была поддержана грантами от Министерства науки и техники Китая и Национальным научным фондом Китая.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published