Ученые: коэффициент интеллекта человечества продолжает снижаться

Шведские ученые из университета Умео, Ирландского университетского колледжа в Корке и Амстердамского университета сравнили степень образованности людей, который живут в наши дни, и уровень интеллекта людей, живущих в викторианскую эпоху (1837-1901гг).Качественная тротуарная плитка в санкт-петербурге только на сайте trotuar-spb.ru Самая красивая плитка по самым привлекательным ценам, только для Вас!

Шведские ученые из университета Умео, Ирландского университетского колледжа в Корке и Амстердамского университета сравнили степень образованности людей, который живут в наши дни, и уровень интеллекта людей, живущих в викторианскую эпоху (1837-1901гг).

Полученные результаты оказались очень неожиданными, поскольку выяснилось, что люди, живущие в позапрошлом веке, были более умными, образованными и изобретательными, чем современные. По мнению автора исследования доктора Майкла Вудли, определить уровень IQ предков, конечно же, не получилось, но с помощью анализа скорости их реакции, нарисовалась вышеуказанная картина.

Вместе с тем ученый отметил, что если была бы даже такая возможность сравнить коэффициент интеллекта, то это бы было не очень честно, поскольку уровень образования, питание и медицина наших дней значительно отличаются от тех, которые были в прошлой эпохе. Доктор психологии Джеймс Томпсон считает, что замедленная реакция — яркий пример низкого IQ. Ученые в специальную компьютерную программу заложили имеющиеся психофизиологические данные о людях тех времен, которые благодаря архивам сохранились до наших дней. После подсчета выяснилось, что реакция мужчины, который жил в 1889-ом году, равняется 183 миллисекундам, а у мужчины, живущего в 21-ом веке, этот же показатель составляет 253 миллисекунды.

Поэтому эксперты делают весьма неутешительный вывод: если в будущем сохранится тенденция снижения интеллекта, то это может привести к уменьшению мозга в размерах, и люди станут такими же тупыми, как неандертальцы. Интересно, что другие специалисты, которые представили как люди будут выглядеть через 100 тысяч лет, напротив уверены, что объем мозга у людей увеличится и человек будущего на 100 % будет умнее.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published