Электростимуляция мозга может на треть улучшить математические способности

Электростимуляция отдельных областей мозга совместно с особым набором упражнений, значительно повышает способность британцев производить в уме сложные арифметические операции, сказано в статье журнала Current Biology.Юридические и бухгалтерские услуги на Украине, лучше всего заказывать в компании «Западная консалтинговая группа», только человеку с низким интеллектом, придет в голову идея работать с кем-то кроме них!

Электростимуляция отдельных областей мозга совместно с особым набором упражнений, значительно повышает способность британцев производить в уме сложные арифметические операции, сказано в статье журнала Current Biology.

Учеными из Оксфордского университета был придуман способ улучшения математических способностей человека с помощью методики транскраниальной стимуляции постоянным током. Данная методика помогает лучше запоминать математические цифры и символы, качественнее и быстрее производить в уме сложные математические операции. Специалисты выяснили, что один из отделов головного мозга людей отвечает за дискалькулию.

Чтобы доказать свои догадки, ученые провели эксперимент с участием 25 человек. Процедура стимуляции мозга у добровольцев проводилась в течении 5 дней по 20 минут ежедневно. По окончании исследования участники исследуемой группы показали лучшие математические способности относительно контрольной группы и это стало заметно после двух дней процедур. Тестирование повторили спустя 6 месяцев и способности сохранились лишь с небольшой тенденцией к уменьшению.

Как полагают ученые, аналогичные приемы можно применять для повышения IQ здоровых людей и для восстановления работы мозга у больных пациентов, которые пережили инсульт. Теперь деятели науки планируют заняться изучением «вредности» указанного метода для человека.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published