Хронический стресс – причина болезни Альцгеймера

В настоящее время медики изучают причины возникновения болезни Альцгеймера. Число больных этим тяжелым недугом каждый год растет. Специалисты из Швеции провели исследования и высказали теорию, что к болезни Альцгеймера может привести хронический стресс.В настоящее время медики изучают причины возникновения болезни Альцгеймера. Число больных этим тяжелым недугом каждый год растет. Специалисты из Швеции провели исследования и высказали теорию, что к болезни Альцгеймера может привести хронический стресс.

Сотрудники университета Умео провели опыты на мышах, изучив связь между уровнем гормонов стресса в мозге и памятью. Ученые обнаружили, что у грызунов, которые чаще находились в состоянии напряжения, ухудшилась память и способность обучаться. Это результат повышения уровня гормона стресса.

Кроме того, у них отмечалось большое количество бета-амилоидного белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

Медики предполагают, что бета-амилоиды присоединяются к синапсам, нарушая работу нервных клеток и приводя к потере памяти и другим симптомам заболевания.

Специалисты рекомендуют научиться контролировать стресс, тренировать мозг в течение всей жизни, найти интеллектуальную работу. Это способствует защите от болезни.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published