Успешные клинические испытания нового лечения рассеянного склероза

Новая терапия рассеянного склероза, успешно опробованная в ходе первой фазы клинических испытаний, заключается в восстановлении нормальной деятельности иммунной системы у больных с этим заболеванием, сообщает последний выпуск журнала «Science Translational Medicine».Недорогие и красивые натяжные потолки , вы можете заказать на сайте dtf-company.ru

Новая терапия рассеянного склероза, успешно опробованная в ходе первой фазы клинических испытаний, заключается в восстановлении нормальной деятельности иммунной системы у больных с этим заболеванием, сообщает последний выпуск журнала «Science Translational Medicine». Метод, использованный специалистами микробиологии и иммунологии Северо-Западного университета (США), основан на введении больному его собственных клеток белой крови с антигенами миелина. В ходе испытаний больным с рассеянным склерозом делались внутривенные инъекции с более чем 3 биллионами таких лейкоцитов.

Как оказалось, иммунная система в этом случае воспринимает антигены миелина как безвредные и развивает толерантность к ним. Эта терапия прекращает аутоиммунные реакции в организме, останавливая механизмы активации новых защитных клеток, разрушающих миелиновые оболочки нервных волокон.

В ходе первой фазы клинических испытаний было продемонстрировано, что этот метод лечения совершенно безопасен и хорошо переносится больными. Он позволяет сократить реактивность иммунной системы по отношению к антигенам миелина на 50 -75 % и не вызывает побочных реакций. Кроме того, такое лечение не нарушает механизмы защиты организма против инфекций и других чужеродных агентов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published